logo

Musée de site d’Angle sur Anglin, Concours, France

Musée de site d’Angle sur Anglin

Le Projet de concours pour le Musée de site d’Angle sur Anglin, 1994, est un musée qui présente et protège les peintures et sculptures rupestres préhistoriques le long du coteau calcaire qui borde la valle de l’Anglin.

Il se développe en deux parties, une partie d’interprétation autours de patios  de plain-pied avec l’entrée et une partie de présentation des sculptures et peintures dans la verticalité du coteau.

Le projet exploite également la vue spectaculaire sur la Vallée en proposant un petit théâtre belvédère niche dans les jardins en terrasses disposes a flanc de coteau.

Le dessin au crayon du jardin a flanc de coteau a été réalisé par le peintre Jacques Ignazi.

Le rendu graphique correspond a une période ou l’informatique entrait progressivement dans les agences françaises pour la gestion des plans et des coupes.

section showing the copy of one of the cave and the main auditorium facing the valley

section of the upper level museum spaces designed as succession of small theaters

view on the main auditorium facing the Anglin River, drawing by Jacques Ignazi

different sections on the upper level part of the museum

elevation of the main auditorium facing the river

plan of the main auditorium facing the river

  Competition